とうもろこしときゅうりのごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしをゆでて、実をほぐす
- 2 きゅうりを細かく刻んで塩をふる
- 3 ごはんに醤油をたらして、1と2とあえる
きっかけ
こどものおやつ
おいしくなるコツ
おにぎりにしてあげるともっと喜ばれますが、小腹が減った時は、こんなものでも目をかがやかせてくれます。
- レシピID:1770005843
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 化学調味料を使わない
- 料理名
- まぜごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤い肉球2011/08/13 06:55ご飯が余り過ぎたので、レシピ通りの分量ではないですが、作ってみました。元々、雑穀米を入れたご飯です。醤油控え目です。きゅうりとコーンの食感が良く、美味しく食べま
こんなもので充分喜びます。