意外にあう!卵となすのポン酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacoxcha
意外と美味しかったのでおすすめです!

材料(2人分)

2個
なす
2本
たまねぎ
1/2個
小さじ1/4
胡椒
少々
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンを熱くしてサラダ油大さじ1~2をひき溶いた卵を入れ大きく混ぜ半熟状になったら取り出します。
    そこに縦に薄切りにしたなすとたまねぎを入れてくたっとするまで炒めます。
  2. 2
    卵を戻しいれ、塩胡椒とポン酢を加え混ぜます。
    できあがり!

おいしくなるコツ

卵はあっという間に固まるのですぐ取り出してください。なすとたまねぎをいためるときに油が少なかったら足してくださいね。

きっかけ

いつもは豚肉と一緒に炒めるけどお肉が無い!冷蔵庫の中には卵があるけどどうだろう?と疑いながら作ったら以外にも美味しかったので。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする