コク旨じゃがチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむき、1/4にカットして水に晒す。水気をきって、耐熱容器に広げ、ラップをかけて電子レンジで軟らかくする。500wで8分くらい。
- 2 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをして、白ワインを振り掛ける。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、2の両面を焼く。1を加えて炒める。
- 4 みりん、醤油を加え、軽く煮詰めたら、バルサミコ酢とバターを加えて火を止める。
きっかけ
洋風の小鉢をもう一品作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉は片面が軽く焼き色が着く位まで焼き、返したら、隙間にじゃが芋を入れ、じゃが芋も軽く色が着く位まで焼きましょう。
- レシピID:1770005729
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋と鶏の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません