アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆塩さばと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
ヘルシーな感じのメイン料理です。

材料(2~3人分)

塩さば
1枚
玉ねぎ
1個
豆腐
1/2丁
3個
めんつゆ
200cc
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。豆腐は食べやすい大きさに切る。塩鯖はたべやすい大きさに切る。
  2. 2
    塩さばに小麦粉を軽くまぶす。
    油をひいたフライパンで両面に焼き色が付くように焼いて皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンにめんつゆを入れて煮立たせ、玉ねぎ、豆腐を加えて煮る。
  4. 4
    具材に火が通ったらさばをフライパンに戻す。溶いた卵を回しいれ、30秒ほど煮てから蓋を閉めて火を止め、3分ほど放置する。
  5. 5
    器に盛り鰹節をのせれば完成。

きっかけ

家にある材料でメイン料理を作りたかったので。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばと豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする