角切り肉で☆柔らか焼き レシピ・作り方

角切り肉で☆柔らか焼き
  • 約10分
  • 300円前後
シロ子。
シロ子。
鶏がらスープの素がないようでしたら塩コショウを多めに振ってください☆十分美味しく召し上がれますヽ(^ワ^)ノ

材料(2人分)

  • 豚(角切り肉) 250
  • 片栗粉 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 大2

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、揉んでまんべんなくつけます☆
  2. 2 熱したフライパンに1の豚肉を入れて焦げ目がつくまで炒めましたら、鶏がらスープの素を全体的にかけて味をなじませ出来上がりです☆

きっかけ

角切り肉を美味しく食べたくて考えました♪°

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかり付けてください☆豚肉が柔らかく出来上がります(*^▽^人*)串に刺せば屋台の豚焼きのようになります☆☆

  • レシピID:1770005612
  • 公開日:2011/08/09
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豚肉 片栗粉 おつまみ 簡単
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角切り肉で☆柔らか焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ◆ぴぃすけ◆
    ◆ぴぃすけ◆
    2015/03/22 14:41
    角切り肉で☆柔らか焼き
    本当に柔らかく出来ました!鶏ガラスープの代わりに醤油麹を使いましたが、美味しかったです(^-^)

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