角切り肉で☆柔らか焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚(角切り肉) 250
- 片栗粉 大1
- 塩コショウ 少々
- 鶏がらスープの素 大2
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、揉んでまんべんなくつけます☆
- 2 熱したフライパンに1の豚肉を入れて焦げ目がつくまで炒めましたら、鶏がらスープの素を全体的にかけて味をなじませ出来上がりです☆
きっかけ
角切り肉を美味しく食べたくて考えました♪°
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかり付けてください☆豚肉が柔らかく出来上がります(*^▽^人*)串に刺せば屋台の豚焼きのようになります☆☆
- レシピID:1770005612
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 角切り肉で☆柔らか焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ぴぃすけ◆2015/03/22 14:41本当に柔らかく出来ました!鶏ガラスープの代わりに醤油麹を使いましたが、美味しかったです(^-^)