豚肉と玉ねぎの和風蒸し レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎの和風蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b6a23cddee623835687a331c4037a62cc26fd4.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉(肩肉切り落とし) 300g
- 玉ねぎ 1個
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさにカットします
-
2
☆がついてるものを大きめの耐熱皿に入れ、軽く混ぜた後、
豚肉と玉ねぎを入れて手で揉みこむように混ぜます - 3 フタをして電子レンジで5~6分ほど熱を通します
-
4
熱が通ったら水溶き片栗粉をかけて軽く混ぜ、
さらに1分ほど温めれば出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません