豚肉と玉ねぎの和風蒸し レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの和風蒸し
  • 約10分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
豚肉にタレの味がしみるほどおいしい一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさにカットします
  2. 2 ☆がついてるものを大きめの耐熱皿に入れ、軽く混ぜた後、
    豚肉と玉ねぎを入れて手で揉みこむように混ぜます
  3. 3 フタをして電子レンジで5~6分ほど熱を通します
  4. 4 熱が通ったら水溶き片栗粉をかけて軽く混ぜ、
    さらに1分ほど温めれば出来上がりです

きっかけ

今日も豚肉をヘルシーにおいしく食べたかったので

  • レシピID:1770005580
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し物
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る