水っぽい南瓜のときに変身☆レンジで南瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
蒸かした南瓜が水っぽくてあまり美味しくないときに。干しいもみたいな感じの南瓜になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蒸かした南瓜
1/4個

作り方

  1. 1
    蒸かしたりした水っぽい南瓜は耐熱皿に並べる。
  2. 2
    ラップをせずレンジで10分ほど様子を見ながら加熱する。レンジに水蒸気がたまっているようなら逃がしてあげる。
  3. 3
    干しいもみたいに表面がシワシワな感じになるまで様子をみながら追加で少しずつ加熱する。
  4. 4
    シワシワになってきたらレンジから取り出し、粗熱が取れれば完成。

おいしくなるコツ

レンジから出した直後より粗熱が取れると更に水分が飛んだ感じになります。

きっかけ

水っぽい南瓜を美味しく食べたくて。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする