水っぽい南瓜のときに変身☆レンジで南瓜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蒸かしたりした水っぽい南瓜は耐熱皿に並べる。
-
- 2
- ラップをせずレンジで10分ほど様子を見ながら加熱する。レンジに水蒸気がたまっているようなら逃がしてあげる。
-
- 3
- 干しいもみたいに表面がシワシワな感じになるまで様子をみながら追加で少しずつ加熱する。
-
- 4
- シワシワになってきたらレンジから取り出し、粗熱が取れれば完成。
おいしくなるコツ
レンジから出した直後より粗熱が取れると更に水分が飛んだ感じになります。
きっかけ
水っぽい南瓜を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません