モロヘイアの胡麻和え レシピ・作り方

モロヘイアの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
採りたてのモロヘイアはクセがなくて、とってもおいしいです

材料(4人分)

  • モロヘイア 200g
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 モロヘイアは、色が変わる程度にさっとゆでて、ザルにあげておく
  2. 2 ごま油と醤油大さじ1をあわせて1にかける
  3. 3 ゴマをまぶす

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1770005502
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る