きゅうりのどぼん漬け レシピ・作り方
![きゅうりのどぼん漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c988815eb00d74822d2d8b71dc36014cff1b2066.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小さめのきゅうり 6~8本
- 味噌 500g程度
作り方
- 1 きゅうりを洗って、硬いヘタをとっておく
-
2
平らな容器にきゅうりを並べて、味噌を上からのせて、きゅうりをうめこむ
もしくは、味噌のお鉢にきゅうりを入れる -
3
2時間ほどでつかる
味をみて、濃いようなら
洗って流す
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/07/30 14:47簡単で美味しくて最高ですね!この時期になるとキュウリの使い道に悩んでしまいますが、これなら夕方作れば夕飯にも間に合います。いいレシピ教えていただきました♪
きゅうりが小さいのと、味噌が多いので、短時間でつかります