きゅうりのどぼん漬け レシピ・作り方

きゅうりのどぼん漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
*和土*
*和土*
味噌床に、きゅうりを丸ごとつけます。
きゅうりが小さいのと、味噌が多いので、短時間でつかります

材料(2人分)

  • 小さめのきゅうり 6~8本
  • 味噌 500g程度

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って、硬いヘタをとっておく
  2. 2 平らな容器にきゅうりを並べて、味噌を上からのせて、きゅうりをうめこむ

    もしくは、味噌のお鉢にきゅうりを入れる
  3. 3 2時間ほどでつかる

    味をみて、濃いようなら
    洗って流す

きっかけ

きゅうりがたくさんとれるので

  • レシピID:1770005431
  • 公開日:2011/07/16
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カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
*和土*
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つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/07/30 14:47
    きゅうりのどぼん漬け
    簡単で美味しくて最高ですね!この時期になるとキュウリの使い道に悩んでしまいますが、これなら夕方作れば夕飯にも間に合います。いいレシピ教えていただきました♪

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