塩昆布で☆大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単にできるので作っておくと便利です。

材料(4人分)

大根
1/4個
塩昆布
3g
小1/2
すし酢
大3

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにして塩をふり、しばらく置く。水分がでたら水気を絞る。
  2. 2
    ジップロックなどのビニールに大根とすし酢、塩昆布入れてもんでから冷蔵庫で15分以上置けば完成。

きっかけ

大根がやすかったので。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする