豚肉とパブリカの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 100g
- パブリカ 1個
- (ジャンボピーマン)
- 鶏がらスープ 50cc
- 塩 少々
- 胡椒 小さじ1/2
- にんにく 1かけ
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。パブリカはタネをとって乱切りにしておく。にんにくはみじん切りする。
- 2 フライパンに油とにんにくをいれて、豚肉を炒める、このとき軽く塩・胡椒しておく。一旦取り出す。
- 3 肉を取り出したフライパンにパブリカをいれて炒めて、鶏がらスープをいれて煮るように炒める。
- 4 豚肉を戻して、スープを蒸発させるようにして、最後に塩・胡椒で味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません