豚肉とパブリカの炒めもの レシピ・作り方

豚肉とパブリカの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
この写真のパブリカは、2つを半分つづ使いました。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • パブリカ 1個
  • (ジャンボピーマン)
  • 鶏がらスープ 50cc
  • 少々
  • 胡椒 小さじ1/2
  • にんにく 1かけ
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。パブリカはタネをとって乱切りにしておく。にんにくはみじん切りする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくをいれて、豚肉を炒める、このとき軽く塩・胡椒しておく。一旦取り出す。
  3. 3 肉を取り出したフライパンにパブリカをいれて炒めて、鶏がらスープをいれて煮るように炒める。
  4. 4 豚肉を戻して、スープを蒸発させるようにして、最後に塩・胡椒で味付けして出来上がり。

きっかけ

色をつけないでつくりたくて。

おいしくなるコツ

最後に水分を飛ばして味を全体になじませてください。

  • レシピID:1770005324
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
野菜炒め
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る