じゃが芋と青菜の味噌煮 レシピ・作り方

じゃが芋と青菜の味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
お弁当に重宝です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を4等分してフライパンに入れ、水1/2C入れてフタをしてゆでる
  2. 2 じゃが芋に火が通り、ほとんど水分がなくなったところに、食べやすいサイズに切ったほうれん草と味噌を加える
  3. 3 全体を混ぜながら、水分がとぶようにし、こげる前に火をとめる

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1770005295
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る