シンプル☆大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単に出来ます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/4本
■砂糖
大4
■酢
50g
■塩
小1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄切りにして塩をふり、しばらく置く。水分がでたら水気を絞る。
  2. 2
    ■の材料を合わせて大根と一緒にジップロックなどの袋に入れて冷蔵庫で一日置けば完成。

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする