シンプル☆大根の甘酢漬け レシピ・作り方

シンプル☆大根の甘酢漬け
ponrinn
ponrinn
簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • ■砂糖 大4
  • ■酢 50g
  • ■塩 小1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄切りにして塩をふり、しばらく置く。水分がでたら水気を絞る。
  2. 2 ■の材料を合わせて大根と一緒にジップロックなどの袋に入れて冷蔵庫で一日置けば完成。

きっかけ

大根が安かったので。

  • レシピID:1770005230
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の甘酢漬け
ponrinn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る