卵黄をからめた豚肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉 100g
- ピーマン 3個
- 卵黄 2個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 油 適量
作り方
- 1 ピーマン、豚肉を食べやすい大きさにカットします
- 2 卵黄をよく溶いて、そこに豚肉を入れて手で揉みこむようによくからめます
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて火が通るまで炒めます
- 4 豚肉に火が通ったらピーマンを加え、軽く炒めたら塩、こしょうで味付ければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/07/04 21:05味付け簡単なのにコクがあって美味しかったです^^
卵黄さまさまです~♪ ごちそうさまでした!