卵黄をからめた豚肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

卵黄をからめた豚肉とピーマンの炒め物
  • 約10分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
ちょっとだけのひと手間でコクのある炒め物に仕上がります

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • ピーマン 3個
  • 卵黄 2個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ピーマン、豚肉を食べやすい大きさにカットします
  2. 2 卵黄をよく溶いて、そこに豚肉を入れて手で揉みこむようによくからめます
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて火が通るまで炒めます
  4. 4 豚肉に火が通ったらピーマンを加え、軽く炒めたら塩、こしょうで味付ければ完成です

きっかけ

たまにはすこーしだけ手をかけたものもいいかな?と思ったので

  • レシピID:1770005190
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/07/04 21:05
    卵黄をからめた豚肉とピーマンの炒め物
    味付け簡単なのにコクがあって美味しかったです^^
    卵黄さまさまです~♪ ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る