簡単もう一品♪ ミニトマトのバジル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニトマト 1パック
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ1
- バジル(乾燥・生、どちらでも可) 適量
- クレイジーソルト(普通の塩でも可) 適量
作り方
- 1 ミニトマトのヘタをとる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火でミニトマトを炒める。
-
3
ミニトマトの皮に線が入り始めたら火をとめ、バジルとクレイジーソルトを振ってサッと一混ぜして出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)** -
4
2012年1月15日、「つくったよレポートで注目のレシピ」に掲載されました!
つくレポくださった皆様、そしてレシピを閲覧してくださった皆様、ありがとうございます(^-^)/
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
happyきゅう2017/08/08 23:48家庭菜園で作ったミニトマト「アイコ」を使いました。簡単で美味しいレシピ、ありがとうございます。
-
くろねこ♪かふぇ2016/06/03 20:27プチトマト大量に手に入ったら作りたいと思ってたレシピで、やっと作りました(o^^o)美味しい!この食べ方はまりますね★
-
rosemary03142014/08/31 12:51とっても簡単。そのまま食べるより、すごく美味しいです。お店みたいな味だね〜って言われました(*^_^*)
-
アルプスの乙女2014/08/16 10:07xxxぷしゅけxxxさん
こんにちは~♪
ミニトマトで簡単、
美味しい1品にな
箸がすすみました♪
ごちそうさまでした(*^_^*)