作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに
切り、酒・醤油・生姜すりおろし各少々で下味をつけます。
梅干しは種をとり 刻みます。
しそは2等分くらいに切ります。
梅干しと○を合わせておきます。
-
- 2
- ジャガイモはくし型に切り
水にくぐらせてから
耐熱ボウルに入れ ラップをして、レンジ600wで4~5分加熱します。
竹串がスッと通るまで。
-
- 3
- フライパンに油を熱し
にんにく・豚肉を炒めます。
色が変わったら ジャガイモも加えます。
焼き色がつくまで炒めたら
合わせた○を加え
煮汁が少々になるまで炒め煮します。
-
- 4
- しそを加え
ざっと炒め合わせたら
出来あがり。
おいしくなるコツ
豚肉はお好みの部位でどうぞ。(*^_^*)
きっかけ
しそを沢山いただいたので 梅とあわせて夏でも美味しく食せるものを♪と思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもいいですょ。