節約*短時間*ヘルシー*豆腐ともやしのカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておきます。
-
2
玉ねぎはスライスに。
人参はいちょう切りに。
いんげんは解凍して3等分に。
もやしはひげ根をとる。
にんにく、しょうがはみじん切りにしておきます。 - 3 鍋に油大さじ1/2を熱して、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒めます。
-
4
玉ねぎも加えて、時間があればしんなりとして色づくまで5分くらい炒めます。
他の野菜も加えて炒めます。 -
5
①の豆腐を手で適当な大きさに切りながら加え炒め合わせます。
(包丁できれいに切っても) -
6
●を加えて5分ほど煮ます。
いったん火を止めてカレールウを加え放置し、溶けたら再び火にかけ、さらに5分ほど煮ます。
○で味を調え、とろみが程よくつけば完成です。
関連情報
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- その他のカレー
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- 豆腐カレー
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コンソメのおかげか、旨みもありますよ~
火の通りやすいものばかりなので、時短にもなります♪