アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖カツの中華オニオンソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
いつもとちょっと違うソースで♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鯖
2枚
■玉ねぎ
1/4個
■しょうゆ
大2
■オイスターソース
大1
■ごま油
大1
■すり胡麻
大2
■砂糖
小1
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖は骨を除き食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    塩鯖に小麦粉→溶き玉子→パン粉の順に付けてく。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにして火を通し、両面で焼く。
  4. 4
    玉ねぎをすりおろし、■をまぜてソースを作る。
  5. 5
    カツを器に盛り、ソースをかければ完成。

きっかけ

普通のソース以外で食べようと思って。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖カツの中華オニオンソースがけ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする