イタリアン冷奴 レシピ・作り方

イタリアン冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
トマト&バルサミコが豆腐と合います。食べるときは崩しながらどうぞ。和洋どちらとも合いますよ。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • トマト 中1個
  • (もしくはプチトマト) 4,5個
  • 生バジルの葉 5,6枚
  • バルサミコ 大さじ3
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 トマトは3ミリ角にきる。バジルは葉脈をとり、おおきめのみじん切りに。
  2. 2 ボールに、バルサミコをいれて塩をいれてまぜ、とけたら、トマト、バジルの葉をいれて混ぜておく。
  3. 3 豆腐を器に盛り、上から手順2をかけて出来上がり。豆腐は水がでていたら一度水を切っておく。

きっかけ

あっさりしていて、そして食欲が増進するものをとおもって考えました。時間もかからないですし、あっという間にできます。

おいしくなるコツ

イタリアンですけど、オリーブオイルを入れないほうが豆腐の味が分かるような気がします。酸味は、バルサミコとトマトがありますが、塩分は塩だけなので気持ち強めの味にしてください。

  • レシピID:1770004896
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 手軽 ビールに合う
料理名
トマトバジル豆腐
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る