イタリアン冷奴 レシピ・作り方
![イタリアン冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9159148826af82e1ea7eed91a8a017024868139.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは3ミリ角にきる。バジルは葉脈をとり、おおきめのみじん切りに。
- 2 ボールに、バルサミコをいれて塩をいれてまぜ、とけたら、トマト、バジルの葉をいれて混ぜておく。
- 3 豆腐を器に盛り、上から手順2をかけて出来上がり。豆腐は水がでていたら一度水を切っておく。
きっかけ
あっさりしていて、そして食欲が増進するものをとおもって考えました。時間もかからないですし、あっという間にできます。
おいしくなるコツ
イタリアンですけど、オリーブオイルを入れないほうが豆腐の味が分かるような気がします。酸味は、バルサミコとトマトがありますが、塩分は塩だけなので気持ち強めの味にしてください。
- レシピID:1770004896
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- トマトバジル豆腐
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません