ご飯いり☆もっちり人参ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ご飯は牛乳につけてしばらくふやかしておく。にんじんはすりおろしておく。
- 2 ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。
- 3 ご飯、牛乳、塩をミキサーにかけてボウルに加えて、人参も加えて混ぜる。
- 4 小麦粉をふるいながら加え、さ混ぜる。
- 5 油を塗った耐熱皿に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 人参ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません