トマトとバジルのサラダ レシピ・作り方

トマトとバジルのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
フレッシュバジルが余ったら、これで消費しちゃいます。塩だれで塩分補給も兼ねられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを1口大に切り、器に盛る。
  2. 2 バジルを手で適当に千切って、トマトの上に散らす。


    ※大きさの目安は、親指の爪くらいの大きさが食べやすく、美味しいです。
  3. 3 みじん切りにしたタマネギをバジルの上に載せ、塩だれをかけて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

自家栽培のバジルを使ってチャチャッと作ってみました。

おいしくなるコツ

・塩だれの他にも、イタリアンドレッシング、青じそドレッシング、ポン酢でも  美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1770004801
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
おかずの星2011 残り物 もう一品 簡単
料理名
サラダ
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る