トマトとバジルのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを1口大に切り、器に盛る。
-
2
バジルを手で適当に千切って、トマトの上に散らす。
※大きさの目安は、親指の爪くらいの大きさが食べやすく、美味しいです。 -
3
みじん切りにしたタマネギをバジルの上に載せ、塩だれをかけて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
自家栽培のバジルを使ってチャチャッと作ってみました。
おいしくなるコツ
・塩だれの他にも、イタリアンドレッシング、青じそドレッシング、ポン酢でも 美味しく召し上がれます。
- レシピID:1770004801
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません