簡単♪ さっぱり風味の【梅しそキューチク】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうり…縦に四つ割りに切る
梅干し…種を取り除き、果肉を包丁でたたいて練り梅状態にする
-
- 2
-
- ちくわに縦に切り込みをいれる。
-
- 3
-
- たたいた梅をいれる。
-
- 4
-
- 青じそを敷き込む。
-
- 5
-
- きゅうりを詰める。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
**お疲れ様でした(^-^)**
-
- 7
-
- 2012年3月26日、「つくったよレポートで注目のレシピ」に掲載されました!
つくレポくださった皆様、そしてレシピを閲覧してくださった皆様、ありがとうございます(^-^)/
きっかけ
ベランダ栽培の青じそを使って、さっぱり風味のキューチクを作ってみました。