簡単♪ さっぱり風味の【梅しそキューチク】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ(生食用) 5本
- きゅうり 1本
- 青じそ(大葉) 5枚
- 梅干し(ねり梅チューブでも可) 中サイズ2~3個
作り方
-
1
きゅうり…縦に四つ割りに切る
梅干し…種を取り除き、果肉を包丁でたたいて練り梅状態にする - 2 ちくわに縦に切り込みをいれる。
- 3 たたいた梅をいれる。
- 4 青じそを敷き込む。
- 5 きゅうりを詰める。
-
6
食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
**お疲れ様でした(^-^)** -
7
2012年3月26日、「つくったよレポートで注目のレシピ」に掲載されました!
つくレポくださった皆様、そしてレシピを閲覧してくださった皆様、ありがとうございます(^-^)/
関連情報
- 料理名
- キューチク
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ライム21412012/09/30 16:27本当にサッパリで美味しかったです(*^_^*)竹輪に切り込みを入れると、色々挟みやすくなるんですね(^^♪とてもいいレシピ有難うございます♡御馳走様です♡♡
-
rain_rainbow2012/03/23 08:45つまようじで止めて、お弁当に入れました♪お弁当の一品に助かりました♪レシピありがとうございました♪
-
kinobori_penguin2011/07/18 08:24梅の赤を見せてみました。
さっぱりして美味しい組み合わせですよね~!ご馳走様でした♪ -
順の台所2011/06/10 22:47ちくわの切り方は間違えてしまいましたが、材料は間違えていません!簡単にできておつまみに最高~ごちです!