豚うすぎり肉の大葉チーズ串焼き レシピ・作り方

豚うすぎり肉の大葉チーズ串焼き
ponrinn
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チーズと大葉の相性がいいですよ♪油を使わずヘルシーに♪

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 大葉 20枚
  • スライスチーズ(普通のもの) 10枚
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉を広げて青しそとチーズを全体にのせ巻く。
  2. 2 2cmの厚さになるように巻いた豚肉を切り、串に刺していく。
  3. 3 塩、胡椒をしてグリルで焼き色がつくまで焼けば完成。

きっかけ

おしゃれな串焼きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとチーズが流れでてしまうので注意してください。

  • レシピID:1770004771
  • 公開日:2011/12/13
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
串焼き
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