カルシウムたっぷり!ひじきと小エビのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
芽ひじきはもどしておきます。
フライパンを熱しサラダ油大さじ2(分量外)をいれます。
溶いた卵を流しいれ、大きく混ぜ、半熟状になったら器に取り出します。 -
2
そのフライパンに暖かいご飯をいれ、もどした芽ひじき、小エビを加えて混ぜます。
半熟状の卵を戻しいれ、塩、小ねぎを加えて切るように混ぜます。 - 3 全体がよく混ざったら器に盛り付けます。
きっかけ
今日のお昼は冷蔵庫にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
炒めるときは常に強火で焦げないように混ぜます。卵に油が含まれてるので戻しいれたとき全体にいきわたって、ぱらぱらになりやすいです。ご飯が冷めていたらレンジでチンしてから使ってくださいね。
- レシピID:1770004741
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あるもので作ったのに、後から考えたらこれってカルシウムたっぷり!