絹さやの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
絹さやは筋をとり 塩少々を加えた湯でさっと茹でます。
冷水にさらし熱をとり 色止めしたらザルで水切りします。 -
2
玉ねぎはスライサーで
スライスしてから水にさらします。
手でぎゅっと絞り、しっかり水切りをします。
カニかまぼこは食べやすい大きさに切ります。 -
3
○は合わせます。
絹さや・玉ねぎ・かにかまぼこを合わせ、○と鰹節半量で和えて器に盛ります。
残りの鰹節をのせたら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
![よなっち0973](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18416d444ada3358885669d806dc79335ac38717.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンCはトマトの3倍です。いっぱい食べましょう♪