絹さやの和風サラダ レシピ・作り方

絹さやの和風サラダ
よなっち0973
よなっち0973
絹さやはカロチンがピーマンの2倍
ビタミンCはトマトの3倍です。いっぱい食べましょう♪

材料(2~3人分)

  • 絹さや 40~50枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カニかまぼこ 60~70g
  • 鰹節 (小袋) 3g
  • ○醤油 大1
  • ○みりん 大1
  • ○マヨネーズ 大1
  • ○からし 少々

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとり 塩少々を加えた湯でさっと茹でます。
    冷水にさらし熱をとり 色止めしたらザルで水切りします。
  2. 2 玉ねぎはスライサーで
    スライスしてから水にさらします。
    手でぎゅっと絞り、しっかり水切りをします。
    カニかまぼこは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ○は合わせます。
    絹さや・玉ねぎ・かにかまぼこを合わせ、○と鰹節半量で和えて器に盛ります。
    残りの鰹節をのせたら出来あがり。

きっかけ

頂いた絹さやが沢山あったので♪

  • レシピID:1770004734
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
サラダ つけ合わせ 和え物 おつまみ
料理名
サラダ
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る