もう一品*小鉢に*小松菜のおかかお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束(100g)
- ●だし汁
- 大さじ1
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm幅に切り、塩を入れたお湯でゆでます。
まず茎を入れ、1分後位に葉も入れます。
茎に爪が立つようになったらOK!
-
- 2
- 茹であがったら流水にさらし、冷えたら水気を絞ります。
-
- 3
- ●の調味液に②を浸します。
おいしくなるコツ
②でちゃんと水分は絞ってください。
きっかけ
和食が食べたくて~
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おかかの風味でうす味でも美味しく♪