オイスターソースでセロリ焼きそば レシピ・作り方
![オイスターソースでセロリ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28bbcd9777bc3c0b032534027e246dbcf8778b3f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- セロリの葉 1/4本
- Aオイスターソース 小さじ2
- Aしょうゆ 小さじ2
- A日本酒 小さじ1
- サラダオイル(炒め用) 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
中華麺は蒸し麺でも何でも。
普通の麺の場合は、指定時間の半分で茹でて、油をまぶしておく。蒸し麺の場合はレンジで温めておく。 - 2 セロリはみじん切りにしておく、葉の近くの茎のところもあれば入れる。Aは小さなボールに入れて混ぜておく。
- 3 フライパンか中華鍋を熱してサラダオイルをいれ、麺を炒める。
- 4 麺が炒まったら、セロリの葉をみじん切りにしたものを入れてから、Aを入れてよく合えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件