オイスターソースでセロリ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- セロリの葉 1/4本
- Aオイスターソース 小さじ2
- Aしょうゆ 小さじ2
- A日本酒 小さじ1
- サラダオイル(炒め用) 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
中華麺は蒸し麺でも何でも。
普通の麺の場合は、指定時間の半分で茹でて、油をまぶしておく。蒸し麺の場合はレンジで温めておく。 - 2 セロリはみじん切りにしておく、葉の近くの茎のところもあれば入れる。Aは小さなボールに入れて混ぜておく。
- 3 フライパンか中華鍋を熱してサラダオイルをいれ、麺を炒める。
- 4 麺が炒まったら、セロリの葉をみじん切りにしたものを入れてから、Aを入れてよく合えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件