ピーマンと挽肉の肉づめ☆トマトとチーズを乗せて レシピ・作り方

ピーマンと挽肉の肉づめ☆トマトとチーズを乗せて
ponrinn
ponrinn
トマトとチーズの相性がいいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン粉は牛乳につけて湿らせておく。タマネギはみじん切りにして、色が透き通るまでいためておく。ピーマンはへたとタネをとり3等分の輪切りにする。ミディトマトは輪切りにする。
  2. 2 パン粉は牛乳につけて湿らせておく。タマネギはみじん切りにして、色が透き通るまでいためておく。
  3. 3 ボウルにひき肉、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ピーマン、チーズ、トマト以外の材料を全て加えて更に混ぜていく。
  5. 5 肉をピーマンに詰めていき、トマトとチーズを上に乗せる。
  6. 6 オーブンで200度20分程焼けば完成。

きっかけ

ピーマン肉詰めをアレンジしたくて。

  • レシピID:1770004560
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン肉づめ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る