ピーマンと挽肉の肉づめ☆トマトとチーズを乗せて レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉は牛乳につけて湿らせておく。タマネギはみじん切りにして、色が透き通るまでいためておく。ピーマンはへたとタネをとり3等分の輪切りにする。ミディトマトは輪切りにする。
- 2 パン粉は牛乳につけて湿らせておく。タマネギはみじん切りにして、色が透き通るまでいためておく。
- 3 ボウルにひき肉、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
- 4 ピーマン、チーズ、トマト以外の材料を全て加えて更に混ぜていく。
- 5 肉をピーマンに詰めていき、トマトとチーズを上に乗せる。
- 6 オーブンで200度20分程焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン肉づめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません