簡単☆ポークチャップ レシピ・作り方

簡単☆ポークチャップ
ponrinn
ponrinn
家族がすきなレシピです☆

材料(2人分)

  • 豚ロース 4枚
  • ■タマネギ 1/2個
  • ■ケチャップ 大3
  • ■ウスターソース 大3
  • ■赤ワイン 大3
  • ■コンソメ 小1
  • ■醤油 小1
  • ■水 50cc
  • ■牛乳 大1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 ■をミキサーにかけてタレを作る。
  3. 3 フライパンに油大を熱し、豚肉を両面に焼き色をつくように焼く。
  4. 4 タレをフライパンにいれて絡めながら軽く煮れば完成。

きっかけ

お店で食べたポークチャップが美味しかったので。

  • レシピID:1770004464
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る