しっとり☆おからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
しっとりとした感じのハンバーグになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合びき肉
150g
おから
100g
タマネギ
1/2個
牛乳
大2
1個
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにしてしんなりするまで炒めておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉、牛乳にひたしたおから、ねぎ、、塩、胡椒を入れてよく練る。
  3. 3
    丸い形にハンバーグを成型する。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、おからハンバーグを両面を色よく焼き上げば完成。

きっかけ

おからを使ってヘルシーなハンバーグを作りたくて。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグおからハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/30 22:43
2歳になる息子がパクパク完食でした!ありがとうございました!
はんじう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする