しっとり☆おからハンバーグ レシピ・作り方

しっとり☆おからハンバーグ
ponrinn
ponrinn
しっとりとした感じのハンバーグになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにしてしんなりするまで炒めておく。
  2. 2 ボウルにひき肉、牛乳にひたしたおから、ねぎ、、塩、胡椒を入れてよく練る。
  3. 3 丸い形にハンバーグを成型する。
  4. 4 フライパンに油を熱し、おからハンバーグを両面を色よく焼き上げば完成。

きっかけ

おからを使ってヘルシーなハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1770004426
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグおからハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はんじう
    はんじう
    2016/10/30 22:43
    しっとり☆おからハンバーグ
    2歳になる息子がパクパク完食でした!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る