歯ごたえしっかり★レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-nok-
歯ごたえ十分なレシピです!

材料(2人分)

レンコン
3㎝
にんじん
1/4本
こんにゃく
1/4枚
ゴマ油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんとにんじんは2mm厚さのいちょう切りにする。こんにゃくも同じくらいの厚さの薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、こんにゃくを炒める。ちりちりと音がしてきたら、れんこんとにんじんを入れ、1分ほど炒める。
  3. 3
    砂糖としょうゆを加えて味をつけ、器に盛る。

おいしくなるコツ

さいごにゴマをふると、より風味がでます★

きっかけ

ダイエットにはしっかり噛んだ方がいいということで、いつものきんぴらの材料を変えて作ってみました!

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

-nok- 料理大好きな一人暮らし社会人です(笑) いかにして食費をかけずにおいしいものを作るかに力を入れています★ ぜひお立ち寄りください(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする