歯ごたえしっかり★レンコンのきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんとにんじんは2mm厚さのいちょう切りにする。こんにゃくも同じくらいの厚さの薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、こんにゃくを炒める。ちりちりと音がしてきたら、れんこんとにんじんを入れ、1分ほど炒める。
-
- 3
- 砂糖としょうゆを加えて味をつけ、器に盛る。
おいしくなるコツ
さいごにゴマをふると、より風味がでます★
きっかけ
ダイエットにはしっかり噛んだ方がいいということで、いつものきんぴらの材料を変えて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません