血イリチャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーヤマン
疲れた時などに、体力をつけるために作ってみました。

材料(3~5人分)

血(牛又は豚)
300g
豚肉(三枚肉や赤肉など)
200g
大根(千切り大根でも可)
100g
人参
1本
ニラ
1/2~1束
味噌・油
大さじ3
☆砂糖・しょうゆ・塩・にんにく・生姜
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむいて短冊切りして豚肉も短冊切りして、下湯でしておく。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて血を入れて、1の材料を混ぜて味噌を入れて下味をつけておく。
  3. 3
    なべに油を入れて、2を入れて焦がさないように炒めて、血の色が変わるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

疲れている時に作って体力をつけたくて作ってみました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
体力 おつまみ げてもの おかず
料理名
血炒め

このレシピを作ったユーザ

チーヤマン 自己流で、お口に合うかわかりませんが、少しずつ投稿して見たいと おもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする