作り方
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- 1
- 鶏ひき肉に塩、豆腐を崩しながら入れる。豆腐は3,4回に分けて少しずつ入れる。粘りがでるまでこねる。
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- 2
- たまねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れてサラダオイルをまぶして電子レンジで透きとおるまでかけて、冷ましておく。
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- 3
- 手順1に手順2をいれて、胡椒、しょうゆをいれてから片栗粉を入れて混ぜ、最後にごま油をいれてさっと混ぜる。
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- 4
- 焼売の皮に手順3で作ったタネをいれて、蒸し器で5分むして出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でも、とくに水切りの必要はありません。味がシンプルなので、からししょうゆでどうぞ。
きっかけ
ありもので。