ちょこっとデザート*失敗なし*包みクレープ レシピ・作り方

ちょこっとデザート*失敗なし*包みクレープ
  • 約30分
  • 300円前後
tanta4020
tanta4020
生地は失敗なし、きれいに焼けます♪
100円クレープ屋さん風です^^*
ラップに包めばもち運び自由です☆

材料(4人分)

  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 120cc
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • バター 15g
  • 少々
  • ラム酒orリキュール 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • 【デコレーション】
  • 生クリーム 約150cc
  • 砂糖 適量
  • フルーツやチョコ、お菓子など 適量

作り方

  1. 1 粉はふるっておきます。
    バターはラップをしてレンジで溶かします。
  2. 2 ボールに卵を入れよく溶いて牛乳、砂糖も入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 リキュールを加えて、粉も加えて混ぜ、バターも加えて混ぜます。
    こしきを通します。
    20分くらい放置します。
  4. 4 フライパンにキッチンシートを使ってうす~く油をひいて、③を注ぎ焼いていきます。
    冷まします。
  5. 5 【仕上げ】
    ホイップした生クリームと、フルーツやチョコ、クッキーなどを焼いたクレープ生地の中央に置いて、包みます。
    切ると↓のような感じ♪
  6. 6 ラップに包んでおけば、冷蔵庫に置いておけるし、持ち運びも可能♪

    もちろん普通のクレープのように三角に包んでも♪

きっかけ

市販の100円クレープ風に☆

おいしくなるコツ

おすすめ→カントリーマアムを砕いて入れると美味しいです^^*

  • レシピID:1770004329
  • 公開日:2011/05/09
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その他のお菓子
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クレープ デザート おやつ 生クリーム
料理名
クレープ
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