ちょこっとデザート*失敗なし*包みクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
粉はふるっておきます。
バターはラップをしてレンジで溶かします。 - 2 ボールに卵を入れよく溶いて牛乳、砂糖も入れ混ぜ合わせておきます。
-
3
リキュールを加えて、粉も加えて混ぜ、バターも加えて混ぜます。
こしきを通します。
20分くらい放置します。 -
4
フライパンにキッチンシートを使ってうす~く油をひいて、③を注ぎ焼いていきます。
冷まします。 -
5
【仕上げ】
ホイップした生クリームと、フルーツやチョコ、クッキーなどを焼いたクレープ生地の中央に置いて、包みます。
切ると↓のような感じ♪ -
6
ラップに包んでおけば、冷蔵庫に置いておけるし、持ち運びも可能♪
もちろん普通のクレープのように三角に包んでも♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クレープ
tanta4020
一人暮らしの学生です^^*
*モットー*
食事は楽しく
バランスよく、いろいろな食材と調理法
低塩、低脂でも美味しく
体に悪い食材はない♪
ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか?
食べることなしに生きてはいけません。
生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
100円クレープ屋さん風です^^*
ラップに包めばもち運び自由です☆