基本のスパニッシュオムレツ♪下ごしらえはレンジで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacoxcha
下ごしらえはレンジで簡単にしました。
プレーンなスパニッシュオムレツです。

材料(2人分)

4個
じゃがいも
2個
ベーコン
2枚
少々
胡椒
少々
トマトケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモは4~5mm厚さに、ベーコンは1cm幅に切っておく。
    お皿の外周に近いほうに置き、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    卵をときほぐし、レンジで熱したジャガイモとベーコンを加えて塩胡椒で味を調える。
    フライパンに薄く油をしき混ぜたタネを流しいれる。
  3. 3
    弱火でふたをして焼き、程よく焼けたら裏返して焼く。
    お皿に移しケチャップをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ジャガイモはゆでて、ベーコンはフライパンで乾煎りしてももちろんOK!レンジだと鍋やフライパンを使わないので片付けは楽チンです。

きっかけ

スペイン語の先生から教えてもらったものを簡単にアレンジ。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
スペイン料理 簡単 時短 基本
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする