ブリと根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
お酒がたっぷり入ってるので、生臭さを消してくれます

材料(2人分)

ブリのアラ
1ぱっく
大根
半分
ごぼう
1本
白ネギ
2本
生姜
1かけ
醤油
大匙4
100cc
みりん
大匙2
マスタード
小匙1/3

作り方

  1. 1
    ブリのアラは、熱湯をかけて臭みを抜きます。
    大根は1.5cm厚さのいちょう切り,ネギ、ごぼうは斜め切りにしておきます。
  2. 2
    厚手の鍋に、大根、ごぼう、ブリのアラ、ネギの順で入れます。千切りの生姜を上に乗せます。
  3. 3
    調味料を入れ、水を野菜の半分くらいまで入れます。沸騰するまでは強火で蓋なしで加熱します。
  4. 4
    沸騰したら、蓋をして弱火にし、煮込みます。あれば落としぶたをするとよく味が染みます。
  5. 5
    大根が煮えて、飴色になったら出来上がり

きっかけ

旦那のリクです~~!

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする