材料(2人分)
- ブリのアラ
- 1ぱっく
- 大根
- 半分
- ごぼう
- 1本
- 白ネギ
- 2本
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大匙4
- 酒
- 100cc
- みりん
- 大匙2
- マスタード
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
- ブリのアラは、熱湯をかけて臭みを抜きます。
大根は1.5cm厚さのいちょう切り,ネギ、ごぼうは斜め切りにしておきます。
-
- 2
- 厚手の鍋に、大根、ごぼう、ブリのアラ、ネギの順で入れます。千切りの生姜を上に乗せます。
-
- 3
- 調味料を入れ、水を野菜の半分くらいまで入れます。沸騰するまでは強火で蓋なしで加熱します。
-
- 4
- 沸騰したら、蓋をして弱火にし、煮込みます。あれば落としぶたをするとよく味が染みます。
-
- 5
- 大根が煮えて、飴色になったら出来上がり
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