材料(3~4人分)
- ■水
- 500cc
- ■粉寒天
- 4g
- ■コンソメ
- 1個
- ■塩、こしょう
- 少々
- キュウリ
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- (冷)コーン
- 大さじ2
- (冷)枝豆
- 大さじ1
- かにかま
- 3本
- ロースハム
- 3枚
作り方
-
- 1
- ■印を全部鍋に入れ沸騰させて火を止める。
-
- 2
- キュウリ、トマト、ハムは1センチ角、カニカマはほぐす。
器を水で濡らし、材料をきれいに詰める。
-
- 3
- 粗熱が取れた1をひたひたに注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
型から出して器に盛る。
おいしくなるコツ
意外とたくさん野菜が入ります。
寒天液を作った段階で、味を見てね。
きっかけ
ゼリーがなかったので、寒天で。
夏にぴったり!冷たく冷やしてどうぞ♪