材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 大根
- 200g
- ●酢
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙1
- ●砂糖
- 大匙1
- ●マスタード
- 小匙1/3
- ★溶き卵
- 1個分
- ★小麦粉
- 大匙3
- ★水
- 適量
- ★塩
- 少々
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎぎりにして塩としょう油で下味をつける。大根はいちょう切りにしレンジで4分程加熱しておく。
-
- 2
- ●を合わせておく。★を合わせる。鶏肉に★をからめて180度の油で揚げて取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき水気を切った大根を炒める。しんなりしたら鶏肉を戻し入れ炒める。
-
- 4
- ●を入れ混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません