鶏肉と大根の酢マスタード炒め レシピ・作り方

鶏肉と大根の酢マスタード炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
大根でも鶏肉と合わせればご飯に合う一品になりました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 大根 200g
  • ●酢 大匙1
  • ●醤油 大匙1
  • ●砂糖 大匙1
  • ●マスタード 小匙1/3
  • ★溶き卵 1個分
  • ★小麦粉 大匙3
  • ★水 適量
  • ★塩 少々
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎぎりにして塩としょう油で下味をつける。大根はいちょう切りにしレンジで4分程加熱しておく。
  2. 2 ●を合わせておく。★を合わせる。鶏肉に★をからめて180度の油で揚げて取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油をひき水気を切った大根を炒める。しんなりしたら鶏肉を戻し入れ炒める。
  4. 4 ●を入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

旦那のリクです~~!

  • レシピID:1770004206
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る