はんぺんと豆腐の蒸しあげ レシピ・作り方
![はんぺんと豆腐の蒸しあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad8c04d71db3d7abd2c8aaa8479df23fb3b2e549.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はレンジで水切り。ソーセージ、新玉葱はみじん切り。はんぺんはつぶす。
- 2 1をボールに入れ●も入れてよく混ぜ合わせる。団子状に丸める。蒸気のあがった蒸し器にレタスをひき団子を並べる。
- 3 10分蒸す。★の材料を鍋に入れ片栗粉でとろみをつけ蒸しあがった団子にかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- はんぺんの蒸しあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません