我が家の酢豚風酢鶏 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、◎を混ぜ合わせたものに30分~1時間つけておく。
人参は皮をむき、乱切りしゆでる。(レンジでもOK)
たまねぎはくし切りにする。にんにくは薄切りにする -
2
△の材料を合わせておく。
鶏肉は汁けをきり、片栗粉でまぶし、油で5分~10分油で揚げる。 - 3 なべに油を熱し、にんにくを炒め、1の野菜を入れて炒めて、火がとおたっら、鶏肉を入れてさらに炒めて、火を止める直前に△を入れて、全体にからまったら火を止めて、器にもったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません