つくわぶの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわぶ 1本
- 豚肉コマ 100g
- 水 300cc
- ○みりん 大匙2
- ○酒 大匙1
- ○醤油 大匙1
- ○塩 小匙1
- ○顆粒出汁の素 小匙1
- ○マスタード 小匙1/2
作り方
- 1 ちくわぶは斜め5ミリ位に切る。豚肉は適当な大きさに切る。
- 2 鍋に水と○を入れ火にかけ煮立ったら豚肉を入れる。あくが出たら取り除く。
- 3 肉の色が変わったらちくわぶを入れ中火で煮る。煮汁が半分位になったら火を止め味を含ませる。
関連情報
- 料理名
- つくわぶの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません