アプリで広告非表示を体験しよう

大根の柚子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
柚子のほのかな香りとしょう油味が以外と合いますよ♪

材料(2人分)

大根
300g
柚子
1個
300cc
醤油・砂糖・みりん
各大匙2
マスタード
小匙1/3
柚子の絞り汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き乱切りにする。柚子は皮の表面の白い部分を包丁でこそぎ落とし皮を細切りにし、絞り汁もとっておく。
  2. 2
    鍋に水、大根、柚子の絞り汁を入れる。沸いてきたら砂糖、みりん、しょう油、マスタードも入れ中火弱でコトコトにて大根が柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

柚子をたくさん頂いたので漬物以外の使い道を考えました♪

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする