材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 柚子
- 1個
- 水
- 300cc
- 醤油・砂糖・みりん
- 各大匙2
- マスタード
- 小匙1/3
- 柚子の絞り汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き乱切りにする。柚子は皮の表面の白い部分を包丁でこそぎ落とし皮を細切りにし、絞り汁もとっておく。
-
- 2
- 鍋に水、大根、柚子の絞り汁を入れる。沸いてきたら砂糖、みりん、しょう油、マスタードも入れ中火弱でコトコトにて大根が柔らかくなれば出来上がり。
きっかけ
柚子をたくさん頂いたので漬物以外の使い道を考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません