豆腐とほうれん草の炒め レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の炒め
  • 約30分
  • 100円以下
yukiyukimone
yukiyukimone
まな板包丁いらず!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ほうれん草 1束
  • 桜エビ 少々
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • マスタード 小匙1/3

作り方

  1. 1 水切りを20分程した豆腐をテフロン加工したフライパンで手でちぎって炒めます。
  2. 2 2~3分ほど炒めてら
    手でちぎったほうれん草を一緒に炒めます。
  3. 3 最後に醤油砂糖を回し入れ、マスタードを加え混ぜたら桜海老を振りかけてできあがり~!!

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770003943
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る