筍とサンマの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
旬なたけのこはおいしい~!!

材料(2人分)

50g
大葉
1枚
サンマ缶
1缶
醤油
大匙2
みりん
大匙2
砂糖
大匙2
大匙1

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切る。
    鍋に大葉意外の材料を入れ最初中火で煮ます
  2. 2
    5分位したら、弱火にして10程煮詰めます。菜箸で、タケノコを刺して、柔らかくなったら、出来上がり!!

きっかけ

たけのこいただいたので~~

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする