カレーピラフ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 新玉葱・人参・ピーマン 各1/2個
- カレールウ 2かけ
- 米 2合分
- コンソメスープ 350cc
- バター 10g
- サラダ油 少量
作り方
- 1 最初にお米を研ぎ、ざるにあげておく。
- 2 野菜は全てみじん切りにし、鍋にサラダ油を入れ炒める。カレールウもみじんぎりにしておく。
- 3 お米とバターとカレールウを加え、軽く炒める。バターとルウをきっちり溶かしてお米と具をまんべんなく混ぜる。
- 4 コンソメスープを加え、鍋肌についているお米等をきれいにし、表面もなるべく平らにする。
- 5 蓋をして、ぐつぐつ音がしたら弱火にし15分。火を止めて10分蒸らして完成!
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません