カレーピラフ レシピ・作り方

カレーピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
お鍋ですぐ出来るカレーピラフです。

材料(2合分人分)

  • 新玉葱・人参・ピーマン 各1/2個
  • カレールウ 2かけ
  • 2合分
  • コンソメスープ 350cc
  • バター 10g
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 最初にお米を研ぎ、ざるにあげておく。
  2. 2 野菜は全てみじん切りにし、鍋にサラダ油を入れ炒める。カレールウもみじんぎりにしておく。
  3. 3 お米とバターとカレールウを加え、軽く炒める。バターとルウをきっちり溶かしてお米と具をまんべんなく混ぜる。
  4. 4 コンソメスープを加え、鍋肌についているお米等をきれいにし、表面もなるべく平らにする。
  5. 5 蓋をして、ぐつぐつ音がしたら弱火にし15分。火を止めて10分蒸らして完成!

きっかけ

旦那の好物です~~

  • レシピID:1770003914
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る